Cake olive et oignons

Durée totale de réalisation : 45 mn
  • Temps préparation : 20 mn
  • Temps repos :  mn
  • Temps cuisson : 25 mn

Les ingrédients de la recette (pour 6) :

  • Farine de pois chiche: 60 g
  • Farine de riz: 120 g
  • Œufs: 3
  • Olives noires: 15
  • Oignon blanc ou rouge: 1
  • Huile d'olive: 50 mL
  • Lait de soja: 60 mL (ou 10 mL de crème de soja + 50 mL d'eau)
  • Poudre à lever: 5 g
  • Persil plat: quelques branches
  • Sel non raffiné
  • Poivre

Préparation de la recette :

Temps total : 45 mn

 Préparation
45 mn
 Repos
mn
 Cuisson
25 mn

Étape 1

Préchauffer le four à 150 °C (thermostat 5).

Étape 2

Concasser les olives noires.

Étape 3

Hacher finement l'oignon et le persil.

Étape 4

Mélanger les 2 farines, la poudre à lever et quelques pincées de  sel.

Étape 5

Ajouter les œufs entiers puis l'huile.

Étape 6

Mélanger et incorporer petit à petit le lait de soja.

Étape 7

Ajouter les olives, l'oignon et le persil.

Étape 8

Rectifier en sel, poivrer. 

Étape 9

Verser la pâte dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé, ou dans des petits moules individuels. 


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