Compote de pommes aux amandes et noisettes

Durée totale de réalisation : 15 mn
  • Temps préparation : 10 mn
  • Temps repos :  mn
  • Temps cuisson : 5 à 10 mn

Les ingrédients de la recette (pour 4) :

  • 4 belles pommes à cuire  (reine , rambourg, boskoop,...)
  • 50 g de noisettes concassées
  • 4 cs d'amandes effilées

Préparation de la recette :

Temps total : 15 mn

 Préparation
15 mn
 Repos
mn
 Cuisson
5 à 10 mn

Étape 1

Eplucher et couper les pommes en morceaux.

Étape 2

Les placer dans une casserole à fond épais.

Étape 3

Faire cuire à feu doux jusqu'à ce qu'elles s'écrasent facilement.

Étape 4

Pendant ce temps, faire dorer amandes et noisettes dans une poêle sans matière grasse.

Étape 5

Mixer les pommes.

Étape 6

Les placer dans des ramequins.

Étape 7

Parsemer la compote refroidie avec le  mélange noisettes et amandes.


Partager cette recette :

Vous aimerez aussi…