Flan à la rhubarbe

Durée totale de réalisation : 30 mn
  • Temps préparation : 10 mn
  • Temps repos :  mn
  • Temps cuisson : 20 mn

Les ingrédients de la recette (pour 6 personnes) :

  • 1 kg de rhubarbe
  • 2 cs de sucre complet
  • 25 cL de crème de soja
  • 2 oeufs 
  • 2 cs d'arrow root
  • cardamone en poudre

Préparation de la recette :

Temps total : 30 mn

 Préparation
30 mn
 Repos
mn
 Cuisson
20 mn

Étape 1

Eplucher les bâtons de rhubarbe et les couper en tronçons.

Étape 2

Mettre la rhubarbe à cuire à feu doux avec 1 cs de sucre et la réduire en purée.

Étape 3

Fouetter les oeufs avec le reste de sucre, ajouter la crème de soja et l'arrow root.

Étape 4

Parfumer avec la cardamone.

Étape 5

Mêler la préparation avec la purée de rhubarbe jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Étape 6

Répartir dans des ramequins.

Étape 7

Parsemer de sucre et de cardamone.

Étape 8

Faire cuire au bain-marie,  au four à 180 °C, pendant une vingtaine de mn.


Partager cette recette :

Vous aimerez aussi…