Moules aux asperges

Durée totale de réalisation : 30 mn
  • Temps préparation : 20 mn
  • Temps repos :  mn
  • Temps cuisson : 10 mn

Les ingrédients de la recette (pour 4 personnes) :

  • 500 g de moules 
  • 800 à 1000 g d'asperges
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • estragon
  • 1 cc d'anis vert en grain
  • 200 mL de crème de soja
  • le zeste d'un 1/2 citron vert ou jaune

Préparation de la recette :

Temps total : 30 mn

 Préparation
30 mn
 Repos
mn
 Cuisson
10 mn

Étape 1

Nettoyer les moules.

Étape 2

Eplucher les asperges et les cuire à la vapeur d'eau.

Étape 3

Eplucher l'ail et l'échalote et les émincer finement. Les faire fondre dans 1 cuillère d'huile d'olive avec l'anis.

Étape 4

Ajouter les moules, un petit verre d'eau et couvrir.

Étape 5

Faire cuire 5 mn en remuant une ou deux fois.

Étape 6

Préparer la sauce: ajouter l'estragon  à la crème de soja, saler légèrement éventuellement. Ajouter le zeste de citron.

Étape 7

Servir à l'assiette: placer  quelques asperges, les moules à côté et napper d'un peu de sauce.


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