Saint-Jacques aux épinards

Durée totale de réalisation : 50 mn
  • Temps préparation : 15 mn
  • Temps repos : 20 mn
  • Temps cuisson : 15 mn

Les ingrédients de la recette (pour 2 Personnes) :

  • 2 à 4 noix de Saint-Jacques suivant la taille
  • 1 oignon nouveau
  • 300 g d'épinards frais
  • 1 cs d'huile d'olive
  • jus de citron
  • curcuma
  • sel

Préparation de la recette :

Temps total : 50 mn

 Préparation
30 mn
 Repos
20 mn
 Cuisson
15 mn

Étape 1

Laver et essuyer les noix de Saint-Jacques.

Étape 2

Dans un plat, verser l'huile, un trait de jus de citron et ajouter une pincée de curcuma.

Étape 3

Y placer les noix de Saint-Jacques et laisser mariner 20 mn en les retournant à la moitié du temps.

Étape 4

Pendant ce temps, laver les épinards, les essorer et en retirer les grosses côtes.  

Étape 5

Préparer 2 grands rectangles de papier sulfurisé. 

Étape 6

Répartir les épinards.

Étape 7

Emincer l'oignon et le répartir sur les épinards.

Étape 8

Ajouter les Saint-Jacques et la marinade et fermer les papillotes.

Étape 9

Faites cuire au four à 180°C pendant 1/4 d'heure.

Étape 10

Saler éventuellement après cuisson.


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