Salade de panais, radis noir et choucroute

Durée totale de réalisation : 10 mn
  • Temps préparation : 10 mn
  • Temps repos :  mn
  • Temps cuisson :  mn

Les ingrédients de la recette (pour 4 ) :

  • 1 petit radis noir
  • 1 petit panais
  • du chou à choucroute cru: même quantité que le radis ou le panais

Sauce vinaigrette:

  • sel et poivre
  • 1 gousse d'ail
  • de la poudre d'ortie
  • moutarde forte
  • vinaigre de cidre
  • huile d'olive
  • huile de colza ou germe de blé

Préparation de la recette :

Temps total : 10 mn

 Préparation
10 mn
 Repos
mn
 Cuisson
mn

Étape 1

Eplucher le radis noir et le panais puis les râper.

Étape 2

Ecraser la gousse d'ail.

Étape 3

Y ajouter une pointe de moutarde forte.

Étape 4

Saler et poivrer.

Étape 5

Ajouter 1/2 cuillère à café de poudre d'ortie.

Étape 6

Ajouter 1 cuillère à soupe de vinaigre et 2 cuillères à soupe de chaque huile.

Étape 7

Dans un saladier mêler en quantité égale le panais, le radis noir et du chou à choucroute.

Étape 8

Ajouter la sauce et mélanger.


Partager cette recette :

Vous aimerez aussi…