Tarte à l'oignon

Durée totale de réalisation : 1 h 15 mn
  • Temps préparation : 30 mn mn
  • Temps repos :  mn
  • Temps cuisson : 45 mn

Les ingrédients de la recette (pour 6 personnes) :

Pâte à tarte:

  • 250 g de farine 
  • 125 g de beurre 
  • sel
  • eau

Appareil: 

  • 800g d'oignons: 
  • 2 œufs 
  • 300 mL de crème de soja
  • épices: coriandre, curcuma, muscade
  • Une pointe de sel

 


Préparation de la recette :

Temps total : 1 h 15 mn

 Préparation
75 mn
 Repos
mn
 Cuisson
45 mn

Étape 1

Mêler la farine et le beurre ramolli.

Étape 2

Ajouter une pincée de sel.

Étape 3

Ajouter de l'eau jusqu'à obtenir une pâte souple (environ 120 mL, en fonction du type de farine).

Étape 4

Etaler la pâte, foncer le moule et la cuire à blanc pendant une dizaine de minutes.

Étape 5

Emincer finement les oignons.

Étape 6

Les faire revenir dans de l'huile d'olive ou de la graisse d'oie sans les laisser brunir.

Étape 7

Pendant ce temps, battre les œufs, la crème de soja et les épices. 

Étape 8

Placer les oignons sur la pâte.

Étape 9

Recouvrir de la crème.

Étape 10

Cuire environ 45 mn.


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