Tarte aubergine poivron

Durée totale de réalisation : 35 mn
  • Temps préparation : 20 mn
  • Temps repos :  mn
  • Temps cuisson : 15 + 45 mn

Les ingrédients de la recette (pour 6) :

Pour la pâte:

  • 200 g de farine d'épeautre
  • 100 g de farine de riz
  • 150 g de beurre

Légumes:

  • 1 aubergine
  • 1 petit poivron rouge
  • 1 petite boite de maïs
  • 1 oignon blanc

Crème:

  • 3 œufs
  • 20 cL de crème de soja
  • sel, poivre
  • cumin, gingembre, coriandre, muscade

Préparation de la recette :

Temps total : 35 mn

 Préparation
35 mn
 Repos
mn
 Cuisson
15 + 45 mn

Étape 1

Couper l'aubergine en petit dés ainsi que le poivron.

Étape 2

Faire cuire à la vapeur 10 à 15 mn.

Étape 3

Pendant ce temps, préparer la pâte en mélangeant les ingrédients.

Étape 4

Abaisser la pâte et foncer un moule à tarte.

Étape 5

Y placer le maïs et l'oignon finement émincé.

Étape 6

Une fois les légumes cuits, les répartir à leur tour sur la pâte.

Étape 7

Préparer la crème: fouetter les œufs; y ajouter la crème de soja et les épices (1/2 cuillère à café de chaque). Saler et poivrer. Mélanger.

Étape 8

Verser la crème sur les légumes.

Étape 9

Cuire environ 45 mn à 180 °C.


Partager cette recette :

Vous aimerez aussi…