Velouté de chou fleur au lait de coco

Durée totale de réalisation : 35 mn
  • Temps préparation : 15 mn
  • Temps repos :  mn
  • Temps cuisson : 20 mn

Les ingrédients de la recette (pour 4) :

  • 600 g de chou fleur
  • 15 cL de lait de coco
  • 1 gousse d'ail
  • gingembre frais
  • sel et poivre
  • laurier, coriandre, 1/2 oignon
  • Pour la décoration: graines de fenouil ou de cumin, brin de coriandre, poudre de …

Préparation de la recette :

Temps total : 35 mn

 Préparation
35 mn
 Repos
mn
 Cuisson
20 mn

Étape 1

Mette le chou fleur à cuire à la vapeur.

Étape 2

Pendant ce temps, préparer le bouillon. - Faire bouillir 40 cL d'eau. Y faire infuser 10 mn l'oignon, l'ail, le laurier et quelques grains de coriandre et de poivre. Saler. - Filtrer. - Ajouter un peu de gingembre finement râpé, en fonction de la force désirée.

Étape 3

Ajouter le chou fleur et le lait de coco.

Étape 4

Mixer.

Étape 5

Ajouter un peu d'eau pour obtenir l'épaisseur désirée.

Étape 6

Servir en parsemant de graines et/ou de coriandre ou d'un peu de curry.


Partager cette recette :

Vous aimerez aussi…