Cookies au chocolat

Durée totale de réalisation : 18 mn
  • Temps préparation : 10 mn
  • Temps repos :  mn
  • Temps cuisson : 8 à 9 mn

Les ingrédients de la recette (pour 20) :

  • Œuf: 1
  • Beurre mou: 125 g
  • Sucre complet type muscovado: 100 g
  • Farine de riz complet: 175 g 
  • Chocolat noir: 100 g (ou équivalent en pépites)
  • Poudre d'amandes: 1 cs bombée
  • Poudre à lever: 4,5 g 

Préparation de la recette :

Temps total : 18 mn

 Préparation
18 mn
 Repos
mn
 Cuisson
8 à 9 mn

Étape 1

Placer le beurre et le sucre dans un mixer jusqu'à obtention d'un mélange crémeux (On peut aussi les travailler au fouet).

Étape 2

Casser le chocolat en tout petits morceaux .

Étape 3

Incorporer un à un les ingrédients au mélange beurre/sucre en terminant par le chocolat. 

Étape 4

Prendre l'équivalent d'une cs de pâte. La façonner en boule dans vos mains puis la placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Étape 5

Quand toutes les boules sont façonnées, les applatir légèrement à l'aide d'une fourchette.

Étape 6

Enfourner.

Étape 7

Décoller les cookies une fois tiédis.


Partager cette recette :

Vous aimerez aussi…