Gâteau au chocolat et à la noix de coco

Durée totale de réalisation : 45 mn
  • Temps préparation : 20 mn
  • Temps repos :  mn
  • Temps cuisson : 25 mn

Les ingrédients de la recette (pour 6) :

  • Oeufs: 3
  • Beurre mou: 100 g
  • Chocolat noir: 200 g
  • Poudre d'amandes: 120 g 
  • Noix de coco râpée: 100 g
  • Sucre complet: 100 g

Préparation de la recette :

Temps total : 45 mn

 Préparation
45 mn
 Repos
mn
 Cuisson
25 mn

Étape 1

Travailler le beurre en pommade (à la fourchette ou au mixer). Le beurre ne doit pas être fondu.

Étape 2

Faire fondre le chocolat au bain-marie.

Étape 3

Dans le mixer, ajouter au beurre le chocolat fondu, puis l'un après l'autre en mélangeant:  les jaunes d'oeufs un à un,  le sucre, la poudre d'amandes et la noix de coco.

Étape 4

Monter les blancs en neige.

Étape 5

Les incorporer à la préparation.

Étape 6

Verser dans un moule recouvert de papier sulfurisé. 

Étape 7

Enfourner à 180°C.   


Partager cette recette :

Vous aimerez aussi…