Clafoutis sans gluten

Durée totale de réalisation : 55 mn
  • Temps préparation : 15 mn
  • Temps repos : mn mn
  • Temps cuisson : 40 mn

Les ingrédients de la recette (pour 6) :

  • cerises : 400 g
  • œufs : 3
  • sucre complet : 40 g
  • poudre amandes : 40 g
  • lait d'amande : 150 mL
  • farine de riz (ou fécule de maïs) : 30 g
  • beurre : 50 g (+ pour beurrer le moule)

Préparation de la recette :

Temps total : 55 mn

 Préparation
55 mn
 Repos
mn mn
 Cuisson
40 mn

Étape 1

Dans une petite casserole, faire fondre le beurre, puis le laisser tiédir. 

Étape 2

Beurrer un moule (un moule à tarte peut faire l'affaire) 

Étape 3

Y déposer les cerises entières (ou dénoyautées) 

Étape 4

Dans un mixer, verser le sucre et les œufs. mixer pour faire mousser le mélange. 

Étape 5

Ajouter le beurre fondu, la farine, la poudre d'amande et enfin le lait végétal. 

Étape 6

Verser la préparation sur les cerises

Étape 7

Faire cuire à 180 °C, entre 35 et 45 mn.


Partager cette recette :

Vous aimerez aussi…