Petits cakes pomme et noisettes, à la farine de châtaigne

Durée totale de réalisation : 40 mn
  • Temps préparation : 20 mn
  • Temps repos :  mn
  • Temps cuisson : 20 à 25 mn

Les ingrédients de la recette (pour 4) :

  • 80 g de poudre de noisettes
  • 1 pomme coupée en tout petits dés
  • 80 g de sucre complet
  • 100 g de farine de châtaigne
  • 100 g de farine de riz
  • 1/2 sachet de poudre à lever naturelle
  • 150 mL de lait d'amande
  • 1 œuf 


Préparation de la recette :

Temps total : 40 mn

 Préparation
40 mn
 Repos
mn
 Cuisson
20 à 25 mn

Étape 1

Dans un saladier (ou dans un robot mélangeur) placer les farines, le sucre, la poudre à lever, la poudre de noisettes.

Étape 2

Mélanger.

Étape 3

Faire fondre le beurre dans le lait d'amande. 

Étape 4

Ajouter le mélange lait-beurre dans les farines puis l'œuf et mélanger. 

Étape 5

En dehors du robot, ajouter les dés de pomme et mélanger.

Étape 6

Répartir la pâte obtenue dans de petits moules à cake ou à muffins.

Étape 7

Cuire au four à 180 °C environ 25 mn. 


Partager cette recette :

Vous aimerez aussi…