Crème de champignons

Durée totale de réalisation : 20 mn
  • Temps préparation : 5 mn
  • Temps repos :  mn
  • Temps cuisson : 15 à 20 mn

Les ingrédients de la recette (pour 1 L) :

  • 200 g de champignons en boite ou surgelés
  • le jus d'un 1/2 citron
  • sel et poivre
  • 1 feuille de laurier
  • quelques clous de girofle
  • 60 g de tapioca
  • 20 cL de crème de soja
  • 2 jaunes d'œufs

Préparation de la recette :

Temps total : 20 mn

 Préparation
20 mn
 Repos
mn
 Cuisson
15 à 20 mn

Étape 1

Dans une casserole mettre les champignons, la moitié du jus de citron, l'eau, la feuille de laurier et les clous de girofle. 

Étape 2

Saler et poivrer

Étape 3

Chauffer jusqu'à petite ébullition et laisser 5 mn.

Étape 4

Ajouter le tapioca et cuire 10 mn en tournant sans cesse (sinon le tapioca fait des grumeaux)

Étape 5

Ajouter la crème de soja et les 2 jaunes d'œuf et bien mélanger. 


Partager cette recette :

Vous aimerez aussi…